Моей России синие глаза

Резвится дождь, иль сердится гроза-
Сиянье звезд в дали морской не гаснет.
Моей России синие глаза,
Как зеркала, бездонны и прекрасны.

Ее морей лазоревая синь
Манит к себе волной с каемкой пенной.
Вдали, курлыча,  журавлиный клин
Летит с весною, вырвавшись из плена.

Ведь дома ждет  ромашковая даль,
Где к травам льнут березовые пряди.
Ни зов души, ни русскую печаль,
Не погасить в рассветном звездопаде.

Округу будит звон колоколов.
Свет куполов лучится сквозь туманы.
Во всем жива святая твердость слов,
А простота наивна и обманна.

О, Русь моя – Священная, живи!
Я век своих обетов не нарушу:
Тебе молюсь и признаюсь в любви,
К твоим ногам свою слагая душу.


Рецензии
Замечательно , нежно и лирично! спасибо

Галина Самоленкова   11.04.2019 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.