Иногда можно трогать...

Иногда  можно  трогать  руками,
Иногда,  -  разбивать,   как  стекло,
Те  минуты,   что  рядом  не  с  нами,
Потерявшие  сон  и  тепло!

Что  же  камень?   Вода  его  точит,
Моет  жемчуг  багряной  реки...
Кто-то  стонет,   а  кто-то  не  хочет
Уступать  жесту  бледной  руки!

Разбиваемся,   каменеем:
Горе  разное  мерой  у  всех!
Равнодушием  скотским  довлеем,
Ставя  ржавый  капкан  на  успех!

Но  счета  поступают  исправно:
Канцелярий  иных  просто  нет!
Имя  Господа  пишут  с  заглавной
Те,   кто  ждал  его  тысячу  лет!




        02.06.2018г.


Рецензии