Злая сказка

Смотри по сторонам! Нас разрушают,
Нас заставляют верить в ерунду
И цель свою прекрасно понимают,
Но я своей дорогою иду.

Пусть ледяные капли методично
По голове измученной стучат,
Чтоб пыткой стать желанной и привычной
Для нас, таких безропотных щенят.

Под маской разума лишь пропаганда
Зла, разрушенья, мрака, пустоты,
Чтоб этот яд придурок выпил каждый,
Но разве мы придурки – я и ты?

А он придурок ли, вон тот прохожий?
Взгляни! Ведь он всего лишь человек,
Похожий на других и не похожий,
В нём есть частичка святости и грех.

Не отдадимся в руки кукловодов,
Что злую сказку пишут на земле.
Мы не похожи вовсе на уродов!
Не будем слушать мёртвых королей!


Рецензии