***

Все заточены козырьки
Не бейсболках и модных кепи.
Я ребёнок большой реки
И меня не удержат цепи.

Терпеливо умея ждать,
Как туман, растворюсь с рассветом.
Я умею теперь летать,
Я всё детство мечтал об этом.

Я плыву через всю страну!
Вся Россия - как на ладони!
Я в печали её тону,
Я сегодня так много понял.

Мы не светимся, мы - горим,
Словно торф, на больном болоте.
Словно дети Экзюпери,
Мы любую нужду проглотим.

Ну а кто не готов глотать -
Ждут смирительные рубашки.
Государственный муж – как тать,
Он с бюджетом играет в шашки.

С нами в шашки играет жизнь -
То за белых ты, то за чёрных.
Чёрно-белый дракон кружит,
Ищет сильных и непокорных.

И не видя бревна в глазу,
Узаконили мы измену.
Я за правду даю вам зуб -
Всё на свете имеет цену.

И не верит никто словам,
Да и делу никто не верит.
Скачут люди по головам,
Вышибают с разбега двери.

И такая вот круговерть
Год за годом идет веками.
Остановит нас только смерть,
Не изменишь ты мир стихами.

Все покроется вечным льдом
И оставит от нас лишь мощи.
И когда-то наш общий дом
Станет снова для мира общим…

P.S.
Разошлись по воде круги,
А по небу бегут барашки.
Я ребёнок большой тайги,
А в тайге не нужны рубашки.


Рецензии