Женщина

Когда я не верил в судьбу или Бога,
То к ней приходил на радушный прием.
Дорог было много, но эта дорога -
Была мне указана белым крылом.

Та женщина - теплое, чистое море!
Та женщина - чаша с игристым вином!
В такие моменты не думаешь, кроме
Нее, ни о ком - ее мир был иной!

Искал я спасения в тихой беседе
У той, чьи обычно молчали уста...
В местах тех не слышно собак и соседей.
Поверьте, бывают такие места!

Искал я ночлег и был принят спокойно,
Она не давала обет. И креста
Она не несла. А бесхозная койка,
В ту светлую ночь, не осталась пуста.

Та женщина - смерч, пожирающий город!
Та женщина - ветер, что рвет паруса!
Покуда во мне не кончается порох -
Я буду о ней вдохновенно писать.

Не стало ее неожиданно быстро...
До тех пор, пока не вернется она,
Я боль затаил, как беспомощный выстрел
В том мире, где царствует долго война!
(02.06.2018)


Рецензии