Сбрасывать шкуру...

Друг оставил меня наедине с моими мыслями,
Что ж, это понятно, у него теперь другие жизни.
Надо, наверное, снова привыкнуть к молчанию
И созерцанию тишины, и разговаривать только с собой ночью и утра вначале.
Я смотрю в огонь и вижу отражение своего дракона,
Его глаза с продолговатыми зрачками и неостановимой быстротой.
И мы молчим, мы видим друг от друга звук тишины до микротона
И бесконечность страшная затихнет вдруг сама собой.
За одну единственную искру от щелчка до шипения
Мы можем успеть прожить за себя и за толпы пробегающего человечества,
И каждый миг падает на кожу горячим воском, оставляя знак для слежения,
И сильным ветром уносит старую шкуру, обновляя меня, тебя и всех остальных спиралью для новой лестницы, закрученной сложно до самой вечности.


Рецензии