Когда человек становится мудрым

Когда вопрос себе задаст
Зачем явился в мир?
Какая миссия моя,
В чём бытия смысл?

И поиск начинает он
И смысл внутри искать.
Литературу ищет он
Чтоб что-то в ней понять.

И шаг за шагом облик он
Меняет свой в пути.
Никто его не узнаёт
Ведь был такой как все.

А что случилося с тобой,
Не заболел ли ты?
Вдруг разом как-то похудел
Не стал и пить вино.

Друзья все разом отошли,
О чём с ним говорить
Они ещё не доросли,
Чтобы понять его.


Рецензии