Всколыхнуть бы его, всколыхнуть

Всколыхнуть бы его, всколыхнуть

Ветер полем из прошлого предков,
К нам повеет былой чистотой.
И взмахнет на прощание веткой,
Нашей жизни совсем не простой.

И поля зашумят ячменями,
И пшеница колосьями в ряд.
Как вросли мы в земельку корнями,
Не меняя годами наряд.

И живем ожиданием счастья,
Вдохновением русской души.
И гремят, и пугают ненастья,
И звенят по карманам гроши.

Где-то там не настроена скрипка,
И не в такт все стучит барабан.
И опять за ошибкой ошибка,
Театральный сквозит балаган.

Не узнать нам Россию без грима,
Скоморохами режется суть.
И тошнит от словесного дыма,
Всколыхнуть бы его, всколыхнуть.


Рецензии