Огромным небом падают в голову мысли

Огромным небом падают в голову мысли
о необходимости чувствовать всегда взаимность
от дорогих людей,
любимого города,
прекрасной погоды,
приветливых улиц.

Только вот это слезами солёными
стекает не по щекам, а по сердцу ранимому,
закрытой душе,
где предчувствий так много,
рассыпанных бусами
хрустально-холодными.

Нет рифмы в словах, ну и что же,
весь смысл не в этом, а в мыслях тревожных,
голодных и смелых.
Ощущать им мира так хочется в мире,
чтоб болезни отклеились
от людей навсегда,
от животных,
растений, деревьев,
насекомых и прочего...

Послать бы подальше безответность и холод
от голодных чувств человека,
который не знает, чего хочет
в моменты скрежета и растерянности взгляда
того, от чего стоит на время стать слепым и немым,
а если нужно,
потерять память на секунду, минуту,
когда боль нервами рвёт изнутри.

Боль - это нерв души, а душа всегда живая,
вот как раз об этом не нужно забывать,
как и о близких,
которым поддержка нужна больше,
чем что-то из того,
без чего жизнь обойдётся.

Лучше с треском сухих веток лжи разобраться в себе,
понять, что так важно,
в чём цена и в чём стоимость,
чем можно пожертвовать,
а что откинуть.

___
9 мар 2016


Рецензии