Куда поэту повернуть?

Строка нежна, строка остра,
Она с поэтом впереди.
Всегда с ним с самого утра,
С надежным другом лишь в пути.

Куда поэту повернуть,
Строка подскажет без кнута,
Она поможет лишь вздремнуть
Без злого рядом шутника.

Шутник с насмешкой – нам не друг,
Готов он нас всех побороть…
Да сделать Уже наш волшебный круг,
В судьбе – ненужный поворот.


           2 июня 2018 года


Рецензии