Пусть вас порадуют грибы

Зачем ненужные подарки?
Их совсем, мой друг, не жди.
В день июньский, самый жаркий,
Пусть вас порадуют дожди.

Лес в жару – как под арестом,
Теперь иначе всё, друзья,
Опять дожди шумят под Брестом,
Да гонят в щели муравья.

Грибами лес позвал нежданно
Уже подарок – первый гриб,
Но где найти его – всё та же тайна,
Слышен в нем лишь сосен скрип.

            2 июня 2018 года


Рецензии