Прелести пенсионной жизни

Как водопад разносит голос свой.
Так и шоссе разносит гул движенья,
И это шум, чуть нудный и простой,
Рождает к человеку уваженье,

Хоть и мешает часто видеть сны,
Хоть будит раньше, чем того б хотелось,
Но мчаться люди, замыслов полны,
И я, ворча, отбрасываю леность.

И я не хуже, и не лежебока,
Но я на пенсии, и вновь прикрыты оба ока.


Рецензии