Взгляд с высоты

Восьмой десяток на исходе.
Спасибо пращурам, породе:
Характер лёгкий, телом – бодр,
И – в целом, внешне – не урод.

Успехами? не обольщался,
Но, на судьбу не обижался.
Чего достиг, то – все – мое:
Ведь персонально бытие.

Ошибки? были, как без них!
Но без трагедий – ведь не псих.
Их видно было уже вскоре.
Не все устранены лишь в споре.

Из-за одних тянулся шлейф,
Мешавший развивать успех;
Из-за других страдала совесть.
Для описания нужна повесть.
 
«На грабли» дважды не ступал
И оптимизма не терял.
Темп жизни был слегка завышен:
Всевышним, видимо, был слышан.

В семье - к согласию стремился.
Считаю, многого добился:
Раздоров нет, живут все дружно;
Придут на помощь, если нужно.

Пример являют для других:
Знакомых, ближних и родных.
Да, «младших братьев» обожают
И пожилых не обижают.   

Не лучший, но не плох итог.
Во имя ближних жил. Как смог.
                02.06.18


Рецензии