Стихи поэта

Он был ребёнком, бегал по лугам,
Орлиное перо нашёл однажды.
Красивое, на зависть всем друзьям,
Такое заиметь, хотел бы каждый!

От счастья появилось два крыла,
Помчался в мыслях в голубые дали.
Поднялся в небо с легкостью орла,
С тревогой дети на него взирали.

Стал юношей, украсился пером,
Девчонку полюбил, и нет  красивей.
Был очень беден, им не быть вдвоём,
Нет денег, славы, нрав её спесивый.

Перо его несчастное клише,
Запрятал глубоко, печаль на сердце,
Хранит внутри в затравленной душе,
Не станет знатен и богат, как герцог.

Он не ребёнок, что по полю мчал.
Ни парень молодой, с пером в фуражке.
За эти годы, многое познал,
И не гадает больше на ромашке...

С тех пор внезапно начал замечать,
Страданий у людей, намного больше...
И понял, что на нём пера печать,
Достал, конец обрезал будет тоньше.

Он стал теперь бродяга и поэт.
Хотел писать и веселить прохожих,
Но правда жизни не позволит - нет!
Поёт о грустном, даже в день погожий...

02.06.2018 г.                АС


Рецензии
Судьба её предначертание, своего добьётся любым путём.

Ольга Холодова 3   08.06.2018 09:56     Заявить о нарушении
Богатства не наживёшь - это точно.

Александр Сауков   12.06.2018 01:53   Заявить о нарушении