Прошлое часто терзает и ранит...

Прошлое часто терзает и ранит,
Вроде уже много весен прошло:
- Не забываются юности грани,
Белой черемухи – чайки крыло?!

Сердце мое почему не остыло,
Не очерствело оно почему?
- Не разберусь, что за тайная сила
Гонит к порогу меня твоему?

Вышла ты замуж давно по расчету
Муж, как богиню, катает в авто:
- Я не устроюсь никак на работу,
Денег жене занял на пальто.

Жизнь, разобраться, твоя в шоколаде,
Мама твоя оказалась умна:
- Нашим свиданиям стала преграда
Видно, она разглядела меня?!

Счета нет в банке, фига в кармане,
Книг в моем доме - на небе звезд:
- Знают за дочек всегда точно мамы,
Чтобы у них не было слез?!

Каждый, уверен, свой делает выбор:
- Мама решила все за тебя! -
Как от любви своей давней отвыкнуть,
Годы промчались, терзаюсь все я?!


Рецензии
Боль,не уходящая с годами боль,как заноза в сердце!Отличные стихи! Спасибо!

Владимир Герасимов Тюмень   03.06.2018 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв!
С добрыми пожеланиями, Валерий

Валерий Пономарев 2   03.06.2018 19:54   Заявить о нарушении