я вижу тени

не могу.

сна нет ни в одном глазу. ворочаюсь, вся дрожу, не попадает зуб на зуб. в одиночестве комнаты вижу тени, которых нет, они, глядя из темноты, напевают сладостный куплет моему страху. одна из них, зарывшись глубоко в меху, корчит страшно рожи. другая же, широко расставив пальцы, хватается за ножи. и между ними я – уже они постояльцы в моей квартире.

боюсь спать одна, они повсюду в этом мире. как спасательный круг, твоя рука коснётся струн на лире и разгонит тени. пылающая, как звезда, на этой арене сражается за свет. уничтожает все страхи, словно бы нет ничего легче. её верные, мягкие штрихи оставляют следы на небе. выжигают мерзкие тени, давая место только мне и тебе.


Рецензии