Теперь-то что скрывать от старой мамы

Меня позавчера хватил Кондратий.
Я думал, всё: пока, Олег, привет...
Прошло два дня, и косточки запястий
Мой разминают взбалмошный скелет!

Ура-ура! Я выжил в эпиграммах,
Вложив в экстрим поэзий сущий Ад.
Какое счастье быть с тобой на равных,
Опустошая мёртвый банкомат.

Какое счастье, несмотря на ливни
И лето, предстоящее двоим,
Скрывать в волненье мамонтов двух бивни,
Как в детстве от родителей, ice-cream!

На третьем курсе, где витал Кондратий
И Саша Кайдановский ещё жил,
С тобой мы знали то, как кровь распятий
Мгновенно открывает реки жил.

Теперь-то что скрывать от старой мамы,
Когда с тобою мы, как снег, седы?
Ах, да, конечно... Песнь эпиталамы
Всей нашей древнегреческой судьбы!..


1 июня 2018


Рецензии