Облака

Облака на что похожи?
Это – чудо-миражи?
Иногда они пригожи,
Иногда их вид страшит.
Будто горные вершины
Или волны на морях.
Как цветущие долины.
Иногда – наводят страх.
Иногда – как шапки снега,
Иногда – как в ад окно.
Вот нырнуть бы в них с разбега…
Но не нам оно дано.
То плывут они неспешно,
То стремительно летят.
То плывут во тьме кромешной,
То от солнца защитят.
       27-7-2017


Рецензии