Ворона

Сосед Таисьи,фермер дядя Еремей
На зиму поросёнка зарубил
И половину даром отдал ей,
В хороших отношеньях с Таей был.
Зимой Таисья в городе жила
В квартиру тушу привезла,
Но в холодильник вся она не поместилась,
Ведь хряк здоровый,аж полтонны был
Отборно,для себя же Еремей его кормил.
Таисья разрубила полтуши на куски
На холодец пошли полголовы и ножки
Из ребрышек сварила суп гороховый себе
Немного засолила, что-то в морозилку положила,
А остальное в целлофановый пакет и на балкон.
У бабки Таи он был не застеклён.
Не подалеку, на высоком тополе в гнезде
Жила прожорливая, хитрая ворона,
Как не посмотришь,вечно
Что-то в клюве тащит.
И вот она повадилась к Таисьи на балкон
И в клюве унесла пакет,
Который весил аж почти одну восьмую тонны.
Таисья вышла на балкон и не поймёт
Пакета нет,но есть улики:
Из хвоста перо вороны и помёт.
Пошла в опорный пункт,
Чтобы ворону ту поймали,
Пока не съела всё, чтоб мясо отобрали.
И участковый, и коллеги
На смех все её подняли
И бабку Таю проводили вон.
Пошла к соседу дробовик просить,
Ведь он охотником заядлым был,
Захлопнул дверь ей прямо перед носом
И у виска ей пальцем покрутил.
Звонила в фирму,тополь чтоб
С гнездом спилили
И всё таки воровку изловили.
Ей отказали,грубо так послали
Идти куда подальше предлогали.
А бабка Тая ходит по квартирам,
Всем жалуется на ворону и орёт.
Соседям всем порядком надоела,
Уж дверь не открывают для неё.
Таисья поняла, что игнорируют её.
Никто не хочет слушать и не верит
Как видят,убегают и захлопывают двери.
Осталась без запасов бабка Тая,
Но Еремей же добрый, старый чёрт.
Зарежет следущей зимой ещё он хряка
И снова бабка Тая мясо привезёт.
Наверно надо застеклить весной балкон,
А то опять запасы все сопрет ворона.
Но ничего, осталось что-то ведь у бабки Таи.
Уж как-нибудь до лета проживёт.
Зато прожорливая, хитрая ворона
Всю эту зиму сыто проведёт.


Рецензии