Раковина

По раковине проведу,
По краю, кончиками пальцев...
Она зовёт к себе прижаться,
Чуть розовея на свету,

И, перлом редкостным дразня,
Хранит на створке чёрный жемчуг -
Туда я пальцем путь намечу,
Хоть поджидает западня.

Я к ней безудержно прильну,
Сама себе ища погибель -
Здесь в каждом сладостном изгибе
Я жду коварную волну.

Но, если не соврет чутьё,
То, кажется, что можно вскоре
Услышать внутреннее море.
Твоё.

02.06.18

Иллюстрация из интернета


Рецензии