Что творится в Сибири с погодой?

Ах, тепло не досталось весне
И три месяца мы зимовали:
- В Приишимской родной стороне
От ветров оборону держали.

Так намерзлись, что сил больше нет
Нам пустые вести разговоры:
- Ах, осада – в душе черный  след!
Не припомню подобное  горе.

Повернулась весна стороной
Той, которую раньше не знали:
- В этой жизни, совсем непростой
Мы экзамен на прочность держали.

Не заметили лета приход:
- Что творится в Сибири с погодой? –
Почему – то все дождь льет и льет:
- Не могу я пройти к огороду.

Стай вороньих на небе полно:
- Пролетают они друг за другом! -
Не случайно на сердце  темно
И загадочна, братцы, округа...

2.06.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии