Портрет жены

Присев на кресло словно отдохнуть,
Упёршись локтем в мягкую обивку,
На плечи шали бросивши накидку,
Ты нежностью стараешься вдохнуть
Осеннюю печаль в полуулыбку...

Рукой волнение прикрывши неумело,
Неслышным вдохом приподняла плечи.
В твоих глазах коричневых навечно
Сквозит молитвою Божественная треба -
Загадочной несказанности речь...

С любовью переполнив сердце грустью
Застынет взгляд что думами пленён
Где жизнью дышит каждый полутон...
Так сквозь веков раскрывшееся устье
Несёт твой образ златокудрый Аполлон **

* - автор художник Савелий Сорин. На портрете запечатлена его супруга.
** - Покровителем искусств в древней Греции считался вечно юный и прекрасный бог Солнца - Аполлон.

02.06.18


Рецензии
Очень чувственно и красиво. Не читал, а пропел. Трепетные строки...
Спасибо за волнение души!

Алексей Дубовской   07.06.2018 16:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо Алексей за Ваш отзыв. Писал их глядя на портрет (сверху стиха) Решилп пробовать его описать... Вроде получилось)

Алесь Богдан   09.06.2018 10:34   Заявить о нарушении
Не то слово!

Алексей Дубовской   09.06.2018 14:12   Заявить о нарушении