Мольберт, натянута холстина...

Мольберт, натянута холстина,
дождь за окном и жёлтый тлен.
Что время – тень, песок, пружина,
но в людях нету перемен.

И в средний век шёл тот же дождик,
донос писался и хорал,
и кистью трепетной художник
ничтожество обожествлял…


Рецензии