028. Страдания по Галине

                Владимир Лавров

Из цикла "Большая Загвоздка"

Что снится Вам, Галина, в этот час,
Когда я вспоминаю Ваши губы,
Когда поют серебрянные трубы
В ночи заснеженной и прославляют Вас?

Глубинный свет слегка усталых глаз
Зовет меня в страну мечты и грезы,
Где яркие цветы роняют слезы
У Ваших ног и прославляют Вас.

Что снится Вам, Галина, в этот час,
Когда сквозь темноту и боль разлуки
Я мысленно целую Ваши руки –
Я помню Вас и прославляю Вас!               

                Пародия

          Страдания по Галине
       
Вы помните, Галина, Ваш альбом
Я заполнял почти до часу ночи?
Поставил цель - писательским трудом
Отметить Ваши губы среди прочих.

Эпитеты и розы раздавал,
У Ваших ног протягивал Вам пиццу.
Я мысленно Вас часто раздевал
И… жаль - в альбоме кончились страницы!


Рецензии