Внучке

Бедная моя девочка,
Вредная моя внученька,
Ты частенько ёжишься, бережно
Прячась в кокон свой, словно гусеница.
Как обидна твоя закрытость,
Сердце колется об углы,
Что торчат из тебя. Защиту
От каких обид строишь ты?
Я дарю любовь и опеку,
Оберегом я быть хочу,
Чтобы ты, обиды отведав,
К моему прижалась плечу
И закуталась нежностью – шалью,
Добротой залечила раны,
Пусть моя забота и жалость
Черепашьим панцирем станет,
Где тебе тепло и уютно,
Где спокойно и безмятежно.
Будет дом наш тебе приютом
От ударов жизни болезненных.


Рецензии