О, сколько в мире провокаций!

Когда кошель в державе тощий
И нет возможности урвать,
Тогда вылазят чёрта рожи -
Народ пугать, разъединять.

Столкнуть ретивых грудью, лбами,
Или напрячь, подсыпав яд,
И вызвать в обществе цунами,
Ввести вослед стальной уклад.

О, сколько в мире провокаций -
При гордой выправке вождей!
И террорист там, и "ваятель"
Скрещённых памятью ножей.

И где-то "кухня" из навара –
Доходный бизнес, особняк,
Где из дурмана правду варят,
И пули вкладывают в смак...

И «ясновидящий» оратор
С напевом праведным, как взрыв,
Диктует как бесспорный фактор,
Что демократ – это дебил.


Давно используют враждебность
Придворные из касты слуг,
И с оголтелым совершенством
Корпят над перечнем "уcлуг".


02.06/18


Рецензии