025. Страсти по золотой рыбке

                Рыбный день
                Холодильник полон – не понтую –
                Есть и сом, и щука, и карась.
                Но схотелось рыбку Золотую
                Мне погрызть под пиво как-то раз.
                Можно эту тварь купить на рынке,
                Милостью осевших вдоль богов.
                Но охотники за дивной рыбкой
                Помнят прелесть рыбных четвергов.
                В золотистой корочке хрустящей
                В заповедно-рыбные места
                К оглоедам, морду воротящим,
                В сухарях обжаренный минтай
                Плыл, тарелкой воздух рассекая,
                Словно на пироге делавар.
                Плакал, рыбным соком истекая
                От ухи божественный навар.
                А в пивбарах – в тех – лещи висели –
                Загляденье – глаз не отвести,
                И с утра до ночи шло веселье –
                Вечный праздник, Господи, прости.
                И сбывались сказочно желанья,
                В день Волшебной Рыбки Золотой,
                И ласкал Творец нас пьяной дланью,
                Весь такой открытый и простой…
                -Ну же? – рыбка молвила устало.
                Будешь плоть об стол терзать мою?
                Так мне эту Рыбу жалко стало…
                Хрен с ним. И с орешками попью…

               
                ПАРОДИЯ

СТРАСТИ ПО ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

Был такой же, как и ваше стадо.
А недавно стал я, как «Пантин» -
Полоскаю головы, как надо –
Думаю, такой я не один.
     Нынче я сюртук себе примерю –
     Повод, право, есть, и не простой:
     Захотелось пива – сам не верю! –
     С рыбкой не простою – золотой!
Я её искал на рынках разных –
Сам поймать не смог – я не мастак:
Рыбка золотая – вот зараза! –
На уду не ловится никак!..
     От таких желаний «едет крыша»…
     Извините, если что не так,
     Если от моих понтовых виршей
     Вам снесёт мыслительный чердак.


Рецензии