Жизнь - замедленный суицид

Скажи, чем ты себя убиваешь,
И я скажу тебе, кто ты.
Жизнь как замедленный суицид,
Где, рождаясь, ты уже угасаешь;

Где силён всегда, без сомненья,
Как отмеченная кем-то особь,
Тот, кто выбрал тяжёлый способ
Для самоуничтоженья;

Тот, кто, смеясь, играет в рулетку,
Где каждый второй неудачный выстрел, -
Силён здесь тот, кто сгорает быстро,
Возле большого огня попав в клетку.

Мелькают даты, смерти и лица...
Мы - игрой сильно затёртый кубик -
Вертимся в жизни, которую губим,
Уже не в силах остановиться.

Я скажу тебе, в чём весь ты,
Только открой для меня свои раны,
Мы ведь всё равно умираем.
Жизнь - замедленный суицид.

(Эми)

(29.05.2018)


Рецензии
Знакомая тема.
Научившись умирать, начнешь жить по настоящему...думаю так и есть.
Я нашла способ ускорения продвижения - сознавать, что делаешь и делать на максимуме. И нужен четкий выбор, что хочешь на самом деле.

Полетаева Надежда   15.05.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.