Химера мнимого прогресса

В мир аналогий окунувшись,
Стремлюсь найти живой пример.
(Чем ярче образ у химер,
Тем жарче спор и довод глубже).

Природа - лучший образец,
В ней видно все: откуда ноги,
К чему стремится все в итоге,
Где есть начало, где конец.

В миру от Бога все логично,
Если не брать в расчет людей,
Под весом множества идей,
Спешащих жить патологично.

Отход от нормы до греха,
Ему есть имя - преступленье.
Жизнь бы казалась приключеньем,
Кабы не алчность дурака.

К уму в довесок шли пороки,
Несовершенства Рагнарек,
Крошим под попой жизнь - сучек.
Дай Бог, упав, вновь встать на ноги.

Мир аналогий, чуткий мир,
Дожить бы до конца начала.
Земля нам много завещала,
Но дар ее был слит в сортир.


Навеяно сие, судя по всему,  прослушиванием увлекательной лекции Евгения Жаринова))
(не воспринимать, как пиар акцию)

 

 


Рецензии