Философское

           В стране нитратов и нейтронов,
           живем колбасной суетой,
           нам не достичь "святого трона",
           нас просто тянет на покой.

           Об этом сказано не мало,
           все в жизни суета сует,
           чтоб доказать пути начало,
           кто нам прольет чудесный свет.

           Кто нас возвысит над толпою,
           кто новый путь нам озарит,
           мы в состоянии покоя,
           пока планета крепко спит.

           Нас разбудить совсем не сложно,
           как только где-то что-то загремит,
           мы озираемся тревожно,
           и ищем в доме - что горит?

           Та очередь за дефицитом,
           учила нас как надо жить,
           теперь играем с динамитом,
           кому нужна такая жизнь?

           Те, что когда-то погибали,
           так и не поняли за что,
           всю эту власть к рукам прибрали,
           живем как будто бы в кино.
 
         
               
 


Рецензии