без надобности

Где-то в параллельной вселенной ты пришёл нежданно после полуночи.
Я же закрыла двери и окна, погасила свет в каждой пропитанной комнате.
Перечитав Сообщения столетней давности, в обреченной могучести,
Я открыла вино, и смотря в отражения странные, бродила в пледе и томности.
Сил мне хватило стереть переписки, и фото, и видео - так нынче легче всем.
Я, стен этих пленница, и по списку
Казни подвержена, и горю, и отчуждению.
Слышно, скрипят половицы и обнаженное сердце скрывает тлен,
Я гордо кричу в пустоту,что поднимусь с колен, что прекращу ночное брожение.
Мне бы тонуть и дальше в своём обречении, но ты разорвал все нити моих обещаний.
Я счастлива, я горда, мое дешёвое предназначение-
совсем не дешевое, значит не будет у нас прощаний.
Крепко-накрепко стиснуть тебя в объятиях, и отпугнуть когти сомнений.
Ты срываешь с меня мое легкое платье, я осторожно, но точно поверю тебе.
Ты ломаешь пустоты и тлеют камни от твоих касаний на коже синей,
Рвутся на мелкие клочья духИ прощаний.
Наше начало случилось, когда за окном стаял иней.
Сейчас за окном весна отдаёт себя лету и много жаждущих эту пору в округе,
Каждый мечтает донести себя до рассвета, и главное, чтоб не один, чтоб сплетались руки.
Я, допивая бокал, не пьянела, увы, мне уже не напиться до чёртиков.
Чувствуя запах прохладной, по-летнему зимней травы, мы убиваем, удаляя все черточки.
Если бы ты позвонил в дверь в реальности, я обняла бы тебя крепче, что есть сил.
Но я слоняюсь по комнатам неприкаянной, ждать (я все помню) ты не просил.
Жаль, что я стёрла тебя отовсюду в грусти - крайности, знаешь, я больше не стану писать о чувствах...
потому что без надобности.


Рецензии