***

Охота длилась целый день,
а к вечеру уже,смотрю-олень.
Из благородных, знать-самец,
рогач матёрый, ну наконец.
Мне повезло его найти,
выследить в охотничьем пути.
Однако скрытный он и редкий,
сразит его лишь выстрел меткий.
Из лука целюсь, пробую,
зарядил стрелу  особую.
Дыханье затая,послал,
чуть выше шеи, но не попал.
Но всё же прочесал бочину,
и убежал олень, в долину.
Иду за ним, ищу...ага,
мелькнули в зарослях-рога.
стоит подранок чуть живой,
сочной отжирается травой.
Вторая в ход летит стрела,
ай,опять не в голову, вошла.
Олень почти уже упал,
но, копыта в гору и удрал.
Какой живучий, да удалой,
изранен в хлам, второй стрелой.
Ну и денёк, олений гон,
я возвращаюсь на свой кордон.
Как всё ж добил у озерца,
олешку, красавчика-гонца.


Рецензии