Моя деревня

Деревенька моя принакрылась легчайшей накидкой
Из пушистого снега, как невеста под белой фатой.
Вдоль заборов бегут паутинкою тонкой тропинки,
И стрелою сквозь лес пролетает дорога, маня за собой.

Хорошо возвращаться в родные места издалёка,
От знакомой до боли картины теплеет в груди.
Наша ёлка верхушкою тянется в небо высокое,
Сколько прожито, пройдено здесь. Что нас ждёт впереди?

Здесь живут люди добрые и работящие –
Трактористы и птичницы, педагоги, шофёры и слесари.
И трудились, и пели, и растили детей, были счастливы,
Что судьбою дано было вынести – всё пережили.

Несмотря ни на что, деревенька жива. Здесь работают
Наши дети теперь, хотя многие и разъехались.
Видит бог, я желаю вам только хорошего,
Дорогие односельчане, и молодые, и наши сверстники.


Рецензии