003. В зимний вечер на Тверской

                Оксана Шевченко
                *   *   *
Ранние сумерки зимние,
Время домашних забот.
Двери подъезды разинули:
Можете быть, кто и придёт…
В кухонных окнах движение:
Ужин готовится и
Женщины ждут продолжения
Многосерийной любви.
От своего одиночества
Снова иду по Тверской.
Глупость – назвали по отчеству!
Возраст ещё никакой.
То ли морщинка летучая,
То ли немодный наряд…
Это от случая к случаю
Мне иногда говорят.

                Пародия
       В зимний вечер на Тверской
Я ещё не родилась,
Но имею отчество,
По Тверской сейчас прошлась
Я от одиночества.

Вот подъезд разинул рот –
Хочет съесть кого-то,
В окнах движется народ -
Каждый ищет что-то.

Там мужик жуёт батон,
Дама смотри «мыло».
Вдруг навстречу мне «пижон»,
Мокрый и унылый.

Одинок он был и хмур,
Но заметил сразу
И «прикид» мой от «кутюр»,
И морщин заразу.

Отвернулся, гад такой,
Спрятал шею в плечи…
Не везёт мне на Тверской
В этот зимний вечер.


Рецензии