По цвету август очень разный

Екатерина Баранова
«Цвет августа
Цвет августа вновь зелёный,
Как тёмные листья лип.
Оставленный, покорённый.
Калипсо, коралл, полип.
Цвет августа ярко-красный,
Как алый морской закат.
Поверженный, но опасный.
Афила, нарцисс, гранат.
Цвет августа бледно-синий,
Как утренний неба свод.
Отчаянный, невыносимый.
Икар, паруса, полёт.
Цвет августа густо-чёрный…»




По цвету август очень разный:
Зелёный, красный, голубой…
Бывает он немного грязный,
Но не всегда, само собой.

А вот стихи – одни и те же,
Тут не поделать ничего.
Лишь пишут их немного реже,
Но нам хватает и того!


Рецензии