001. Дождь

               
                "Дождь"
 
                Шевченко Оксана

               По фонарям иду домой
               И думаю своё,
               И ощущаю головой,
               Что в мире дождь поёт.
               И если вслушаться в слова
               Осеннего дождя,
               Тебе покажется сперва:
               Он взял их у тебя.
               А он их знает много лет,
               Осенний мудрый дождь,
               На всё тебе найдёт ответ,
               Пока под ним идёшь.


                Пародия
  О ЧЁМ НЕ ЗНАЕТ ДОЖДЬ...

Я шагаю домой, как во сне -
Ну, возможно, я просто лунатик.
Подо мной фонари в тишине
Излучают мудрёные знаки.

Их читая, с ума не сойду.
Откровенно сейчас заявляю -
Сочиняя слова на ходу,
Я талантом своим удивляю.

Дождь на темени песни поёт
В такт моих уникальных куплетов.
Но ответа никак не найдёт -
Для кого словоблудие это?


Рецензии