Вера

...Лишь только прикоснусь и верю,
Что исцеленье получу!
И наконец, откроют двери
В которые давно стучу...

...Мой сын страдает тяжко, Боже!
Я не могу ему помочь,
И верю и не верю тоже,
Гоня плохие мысли прочь...

...А я сижу в пыли не видя,
Как милостыню мне дают.
Любой незрячего обидит,
И лишь подобные поймут...

...Учитель мой, а я нечистый
Живу за городом давно,
Постель моя трава и листья,
Но жить хочу я всё равно...

...А я лежу лет тридцать восемь, –
Движения воды всё жду.
И время годы, дни уносит,
Но я к воде сам не дойду...

Как много видим мы примеров,
У всех своя была беда.
Но всё ж они хотели верить,
Что жить так будут не всегда.

Ведь Бог на небе Всемогущий
Мог положенье поменять,
Просящему всегда дающий –
Он исцеленье может дать.

Не знаю, верили, похоже
Или по-разному они,
У каждого путь жизни сложен
И свыше дни определены.

Прошла назначенная мера
И кто дождался – получил.
А послужила в этом вера
Ведь только ею всякий жив.


Рецензии