Букет

Неведомо кому  букет
Из одуванчиков в ладошках,
И излучает чистый свет
Его пушистый ореол.
Теплом распарен у стеблей
И соком выпачкал немножко,
Но  в вазу втиснут. И уже
на скатерть гордо водружен..
Он будет радовать гостей
Душе даря простую радость,
Расправив зелень лопастЕй,
Наивно солнышки раскрыв.
Он без изысканных затей,
Казалось бы, такая  малость,
Без демонстраций и парадов,
Все светит в вазе..Словно жив.


Рецензии