Холодный март

Кто-то под месяц май
Впадает в опьяненный унисон.
Мне ближе холодный март,
Он дарит сердцу беспробудный сон.

В тех картинах все чувства во льдах.
Если употребить гипноз, то пусть вечный,
И не растают глыбы никогда.
Морфием разум отправлен в путь млечный.

Пролетаю, сгорающие звезды, мимо.
К ним не приближусь. Тепло их мнимое.
А огонь — всепоглащающее зло;
Как око, не спит и вращается оно.

И как мне скрыться от его глаз бы?
Не будь рядом Фобоса,
То сразу же не медля давил на газ бы.
Но умереть рабом космоса

Злобной судьбой было суждено мне.
И мы с ней воюем уж давно,
Как будто светит суд с женой мне;
Все мои планы вьюгой замело.

Хочешь знать, и может быть интересно тебе:
Для меня жизнь — уже не сама цель,
А просто пережиток длинной в цепь,
Шириной в собачью будку, в которой тесно теперь.

И как жить, когда в голове одни сомнения,
Метание крупных предметов в истерике,
До крови удары кулаками об стену,
Желание напиться водкой и обсентом?

Надоело пытаться полюбить свое прошлое,
Чтобы принять и простить себя сегодняшнего.
Смысла в этом не больше, чем в жребии брошенном.
Сам себе ездок и лошадь, с седла себя же сбросившая.

А может стоит бросить все?
Но зачем было нужно начинать?
Мои стихи - в буквах капли слёз.
Они на сердце ставят наружную печать.


Рецензии