Всевышний един...

В лазурь бесконечную тянутся храмы,
Блестая сусально-златой головой,
Укутаны маковки их небесами,
Под сводами зиждятся мир и покой!

Лишь здесь вопреки всем безрадостным стужам,
Возносят молитвы к святым образАм,
Пристанище здесь всем израненным душам,
Начало и тризна земным рубежам!

А кто-то под звонкий призыв минарета,
Свершает святой предрассветный намаз,
И рушит пороки рукою аскета,
Над сУрами книги священной склонясь!

Различья религий... Обрядов различье...
История Мира совсем не нова,
Но Господу важно дел добрых наличье,
Без них наша вера что камень мертва!

Пусть разная вера... Но пусть не экранно,
Законы небесные в душах храним,
Чтим Библию, Тору иль строки Корана,
В сердцах своих помня... Всевышний - един!


Рецензии