За век мы поклялись четыре раза

За век мы поклялись четыре раза,
Сначала батюшке Российскому царю,
Затем большевикам с кровавою проказой,
Недавно - доллару, и, наконец, - спасителю-рублю...
* * *
Нужны ли нам так часто клятвенные перемены?
К чему такая жертвенная "легкость бытия"?
И что потомки честно назовут - измена,
С надеждою освободиться от вранья...


Рецензии