Камень

Ты воруешь мою беспечность,
В закрома свои запираешь.
Моих чувств запылавших свечки
В свой потухший очаг бросаешь.

Не возьмётся огонь на камне,
Зря ты душу мою терзаешь,
Острый лёд и горячий пламень
Зря в сосуде одном мешаешь.

Все о чем я мечтала ныне
Из души ты моей сгребаешь
И под ключ их, лежать средь пыли,
В сундуки свои убираешь.

Невдомек тебе. Птице вольной
Обрезаешь надежды крылья.
Непривычно, неровно, больно
Бьется сердце в её грудине.

Ничего не бывает проще-
Выжечь душу наивной птахе
И, насыпав ей горсть горошин,
Темной клетки задвинуть камень.


Рецензии
Птаху в клетке
Свободой не накормишь
Небо плачет...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   16.10.2018 22:28     Заявить о нарушении
Вы правы, Светлана. Спасибо за отзыв)

Любовь Медникова   06.11.2018 21:34   Заявить о нарушении