Летние цвета

Лаской Солнца наполняясь,
Я брожу душистым лугом
И молитвой охраняю
Колокольчики от плуга.

Щедро летними дарами
Луг некошеный украшен:
Васильковыми коврами,
Хороводами ромашек!

Слышу жаворонка пенье,
Воздух – жаркий, словно в печке,
Под пчелиное гуденье
Золотарник ставит свечки.

Млеет жёлтая кувшинка
На зеркальной чаше пруда –
В бирюзовых паутинках
И в хитоне изумрудном.

Кашка в розовом «берете»
Путь короткий мне укажет
В лес, где ландышевый ветер
Кружева из листьев вяжет.

Облака в лазури ясной
Уплывают на край света,
И лучится нитью красной
В песне зяблика – гимн лету!

Все цвета вокруг собрались –
Золотой, лиловый, белый,
Чтоб мы сердцем повенчались
С благодатью Божьей смело!


Рецензии