Шкуро и батька Махно

В затишье боёв - то не  редкость гулянки ,
В Гражданской войне - воевать суждено ,
На этой тачанке - любовь партизанки -
Летали и Шкуро , и батька Махно

Гуляй - поле открыто ,махновцы все сыты ,
Махновцы все пьяны , в гулянке село ,
Их подвиги нынче почти все забыты -
За белых был Шкуро ,за красных - Махно

И правил Махно у себя по хозяйски -
Никого не пускал он к себе заодно ,
Станицей под той ,что звалась Иловайской -
Отделал так Шкуро всю банду Махно

Генералы войны , воевавшие смело ,
Да только им после ,в конце ,не везло-
Идти за границу - судьба вся у белых -
Уехал и Шкуро ,и батька Махно

Им красные дали- в эмигранты сбежали ,
Жить им в России - судьбой не дано ,
Закончена жизнь - в тревоге - печали -
Повесили Шкуро, ушел рано Махно...

В затишье боёв - то не  редкость гулянки ,
В Гражданской войне - воевать суждено ,
На этой тачанке - любовь партизанки -
Летали и Шкуро , и батька Махно...

02.06.2018

                ****** Александр Терек


Рецензии
Сильно и правдиво, Александр!

Жюр22   20.02.2021 09:53     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   20.02.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.