На пороге белой ночи

«Лазурь, темнея, рассыпает искры»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Летний вечер «на ущербе»:
У костра струится дым,
И на солнце млеют вербы
В алых искорках «слюды»!

На сгустившейся лазури
Россыпь звёздная горит,
Солнце – лампой в абажуре
В дымке облачной сквозит.

Из молочного тумана,
Где тропа ведёт в овраг,
Куст ольхи кого-то манит
Веткой – белой, словно флаг.

Вот и Солнце закатилось,
Но «костёр» – неугасим:
Небеса озолотились
Чудным блеском огневым!

На пороге «белой ночи»,
Словно шёлк, блестит вода,
И глядит озёрам в очи
Одинокая звезда.

Вспыхнет изредка зарница,
Тихо ангел пролетит,
Мне в такую ночь не спится –
Я молюсь и с Богом слит!


Рецензии
Красиво. С нежным чувством.

Ринат Галиев 2   02.06.2018 16:56     Заявить о нарушении