Ирония

Живу в Париже, не тужу,
Не помню, что почем
На той планете, где нужду
Прельщают калачом.

Но вот беда: на все концы
Не разделить пятак,
И много шапок из овцы
Не выкроить никак.

Но, прославляя чернозем,
И воду, и мазут,
Сюда положим, здесь возьмем –
Другие не поймут.

А вдалеке – глядеть бело
И любится сильней,
Что дума мучает чело
Бессонницы моей.

Когда несладкое Chateau
И белый Sauvignon,
Изрядно выпитые до,
Тревожат зыбкий сон.

И я отнюдь не диссидент,
Как, может, Пастернак,
И не найдется аргумент
Мне вешать всех собак.

Ведь каждый искренне идет,
Как может со страной,
Кто в части, названной «народ»,
Кто, к радости, не в той.


Рецензии