Мой мальчик

Мой мальчик живёт вдалеке от дорог
В безлюдном и тихом краю,
Не зная сомнений, забот и тревог, -
Мой мальчик родился в раю.
Там тихо река меж холмами течёт
И белки по кедрам снуют,
Хозяйка пирог каждый вечер печёт
И райские птицы поют.

Мой мальчик в словах
Поэт-виртуоз,
Он музыка, ветер и дым.
Мой мальчик Аллах,
Мой мальчик Христос,
Мой мальчик Господь Эло'им.

Мой мальчик древнее любых городов,
Но вечно прекрасен и юн.
Мой мальчик отец благородных родов
И голос натянутых струн.
Он масло ворует и сыр, и творог
У Матхуры злобных солдат.
Вчера он был лев, завтра он козерог,
Сегодня же просто Сократ.

Мой мальчик в огне,
Мой мальчик в воде,
Мой мальчик в небесных мирах,
Мой мальчик во мне,
Во сне и везде,
Мой мальчик Парам Ешвара.

Миры исчезают, рассыпавшись в прах,
Когда он закроет глаза,
Но мы возродимся в грядущих мирах -
Так он мне однажды сказал.
Мой мальчик волшебник и лучший гончар,
Он воин, пастух и певец.
Он свет изначальный и в храме свеча,
Он сын, чистый дух и отец.

Погаснет свеча,
Остынет очаг -
К той, что всех милей и родней,
Придёт на поклон
Мой мальчик, ведь он
Послушен и верен лишь ей.
Мой мальчик секрет,
Вопрос и ответ.
Как сладко его понимать!
Он честен и строг,
Он знает, кто Бог.
Он знает, что Бог это Мать.


Рецензии