Мысль

Одна , пронёсшаяся мельком, Мысль
И ты уже в тени своих переживаний -
Она как будто беспощадный хлыст
Рассёк рассудок,
Вызвав ряд воспоминаний,
Тех, что давно погрязли,
Дав покой,
А тут промчалась мысль
И их задела,
И ты опять вступаешь с ними в бой,
И нет печали,
И тоске предела...
Как научиться мысль ту отследить,
Не дать окрепнуть ей,
Чтоб разум вновь поранить?
Как изловчившись, обрубить
Шлейф чёрный депрессивной дряни?
И как не дать ту мысль на обсуждение послать,
Чтоб ею озаботились другие?
Наверно лучше не пересылать
Другим все мысли... да ещё плохие...

©Наталья Анищенко июнь 2018


Рецензии