Сонет 24а Ништадтская ловушка крючкотвора

                Сонет 24а
Луч фонаря, как шпага мушкетера
Пронзает ночь, рисуя на стене,
Хрестоматийный профиль командора
Убитого на Северной войне.

Ништадтская ловушка крючкотвора
Была России выгодна вполне,
И шведы по итогам договора
Нежданно оказались в западне.

Виктория в сраженье под Гренгаме!
В бою захвачен королевский флот!
Вполне удачен двадцать первый год!

Успешно сдан истории экзамен,
И Петр Великий заложил фундамент,
И начался Империи восход!
            02.06.18г.


Рецензии