Откровение

Я тебе душу открою, много тебе расскажу.
Этим себя успокою, но и себя накажу.
С деревьев листва вся опала,
Нечего больше скрывать.
Если бы только я знала, могла бы я все поменять.

Сколько примеров в природе,
Она ведь дает нам понять,
Что многого можно, по - жизни, нам обойти, избежать.
Можно простить, успокоить,
Можно взять и забыть,
А можно просто, по- свойски, в дом к себе пригласить.

Чашечку чая с лимоном можно всегда предложить,
И с добротой, в то же время, о жизни поговорить.
Все это есть в нашем сердце, даже природой дано.
Только это сегодня, немодно и очень старо.
Сегодня другие напевы, сегодня другие дела.
Сегодня друзья - это деньги!
А деньги сейчас - похвала!

Как хочется в это не верить,
Но все же придется признать,
Природа от нас отвернулась,
Приходится всем выживать!

Вы можете спорить со мною,
Сказать мол, что это, не так.
Попытаться в это уверить,
Кидая мне доводы в такт.
Я выслушать вас постараюсь,
Понять и принять, как смогу.
Но скрыть крик души и крик боли,
Поверьте, невмоготу!
Май 2018


Рецензии